Менять ли лошадей на переправе?

А может нам не надо лошадей менять?
Ведь мы опять стоим на переправе,
Мы за гроши продать страну не вправе,
Амбиции свои нам надо бы унять.

Не надо доверять лихому скакуну,
Ведь он стремится к заграничной пище,
И лучшего лишь для себя он ищет,
Плевать хотел на нищую страну.

Не надо доверяться и кобыле
С кошмарным прошлым, хоть не долгим, но,
Шагнем мы с нею в свежее г…но
И будем в нем тонуть при полном штиле.

Или быть может впрячь тяжеловоза?
Он будет нас надежнее тянуть,
Пообещает все назад вернуть
И будем ждать мы продуктового завоза.

Вот зазвенел веселый колокольчик вдруг
У старого коня на облучке,
Его послушать, все легко на язычке,
Вот только у него подонки все вокруг.

Не надо лошадей менять!
Опять стоим мы все на переправе,
И эти кони вывезут нас к славе,
Необходимо это всем понять.


Рецензии