До поры до времени брела я по земле

До поры до времени брела я по земле,
Как курица общипанная без перьев и слепая.
Разгульный образ, ела вдоволь и пила,
Считала, жизнь она и есть такая.

Вдруг такой момент настал в судьбе,
Что так меня тряхнуло, еле оклемалась
И пелена вдруг спала с моих глаз
И Бога сразу в небесах узрела!

В молитвах пребывать я стала
И краски яркие явились предо мной.
Под другим углом взглянула
На мир наш существующий.

Пожалела лишь о том,
Что времени упущен мною лом.
Все болезни разом отошли
И лёгкость в теле, что летать охота.

И толпы мне как чуждый элемент
Уединения ищу,
Чтоб не мешали мне общаться с Богом!
И если б мне сказали 20 лет назад,
Что судьба  крутой вираж мне даст по кругу.

Ни в жизнь бы не поверила я тем словам,
Такая я была разнузданная и некультурная.
И лишь теперь дошёл мне смысл тех мудрых слов,
Что к Богу у каждого своя дорога.

И жизнь можно начать с нуля
Материальный тут аспект
Не играет роли.

Напротив он будет мешать
Ведь накопительство
Это болезнь привычки.

И только лишь ты
К Богу лик свой повернёшь,
Тебе не надо будет
не еды вагонами,
Ни много тряпок.

К минимализму
Постепенно ты придёшь,
Жизнь в простоте
И проще и душевнее!

Не будешь за хвостом мамоны
Гоняться в суете
В спокойном и здоровом
Русле будешь пребывать
Общаясь с Богом!


Рецензии