Стылая земля включила полюсок зимы

стылая земля включила полюсок зимы
перевернула мир набекрень-
солнце зрится выше и удалены
земли в штормовую зим тень.

и штормит зимняя волна снежинок
кристаллический образ белый начерчен
стылых в захудалых веках зим
и галактик вихрь в долины принесен.

и бредущий странник вечного времени
с звездной лампой утлой все бредет
и вокруг земли бросает светоч тени
а земля все вертится живет.

и качается  лампа в странника руках
руках вековечного обхода мира
в дальних мерзнущих веках
где людей вселенная селила.

странник полночи пройдет
и все сыпь снегов в потемках
странная дорога мира люд ведет.
где металлов осыпались обломки.

но и то не устоять
в поле бездны странном.
выйти на поле гулять
в странствии желанном.

Александров Павел 2018г 20 февраля.г Лесосибирск.


Рецензии
Ну и образ.

Агаси Ваниев   16.08.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.