Посвящается моим любимым дочерям

Загадка
Живёт не сам, живёт с другими
но все там смертные – иные
лишь только время между смерти
определяет жизнь примерно.

Одно – растет, живёт и процветает
уж очень горя много знает
и уязвимы все места
но скрыться может иногда.

Лишь только время к смерти подгоняет
определяя жизнь, но все не умирает
оно приходит словно с ничего
и в ничего уходит снова.

Второе с первым словно братья
куда одно туда второе
ментал их только разделяет
и каждый место свое знает.

И нет таких не кто не скажет зря
а почему не братья? он вода и он земля
и разделяло их оно, лишь тоже время
между смерти одного.

А третье между небом и землей
но сходство между первым небольшие
ну а второе, словно в зеркале алой
он жидкий, правда и не такой злой.

И нет таких, не кто не скажет зря
а почему не братья? он огонь, вода, земля.

Четвёртый между первым, словно братья по отцу
четвёртый со вторым, наверное, вино к столу
четвёртый с третьим – родинка к лицу
но разделяет их оно, лишь тоже время
между смерти одного.

И снова вместе, снова каждому им врозь
значенье плюс определенье
и не догадываясь, даже удалось не меньше
чем согласье на рожденье.

И нет таких не кто не скажет зря
а почему не братья? воздух он, огонь, вода, земля.

Ну а загадка состоит лишь в том
что есть у них и самый старший он
сначала, они ему как братья по отцу
ну, а потом, над ними он хозяин.

Природа сотворила в нем
весь элемент живого бога
и мчится он на колеснице
а имя состоит из небылицы:

Думай и богаче станешь
У тебя на это есть свои права
Хитрая и умная, твоя же голова.


Рецензии