Седой февраль прибавил день

Седой февраль прибавил день.
И плачет снег, от солнца тая.
А там, под снегом, в ожидании пень,
Берёзкой снова стать мечтая.

Ажурной коркой снег покрыт,
Пронизанный «ходами короеда»
Русак под дятлом быстро пробежит,               
Терпя пугливо шумного соседа.

За тёплой печкой слышится щелчок...
Уставший ждать контрастную весну,
Нам в доме песню пропоёт сверчок,
Тем самым нарушая тишину.


Рецензии