Слон и Буйвол

Звериная тропа вела на водопой,
Субординацию все звери соблюдали
И младшие дорогу уступали
Тому, кто старше был по рангу в иерархии  лесной.

Случилось так, что Буйвол молодой
Решил не уступить Слону дороги
Он гордо шёл, переставляя ноги,
Довольный был собою и судьбой.

На первый раз Слон Буйвола простил –
Дорогу уступил, посторонился,
А Буйвол понял так, что Слон уже смирился
И о своей победе лесу раструбил.

День новой встречи вскоре наступил.
Слон шёл на водопой тропой знакомой,
Навстречу Буйвол, своей гордостью ведомый,
Шагает с водопоя, где он воду пил.

Дорогу Буйвол и не думал уступать,
Слон бивнями его поднял над головою
И зашвырнул в кусты с обильною листвою:
«Уже не маленький, сам должен понимать».

В кустах лишь Буйвол осознал, что он не прав –
Субординация в лесу имеет всё же место.
Среди людей, да будет вам известно –
Прав тот, кто получил по жизни больше прав.

                20 февраля 2018     6:20


Рецензии