Икона

Есть  Иконы Чудотворные –
Мне о них  сказать – пора! –
У них ризы все узорные,
И  оклад – из  серебра.

Жемчуга  на  них  огнистые–
На свету огнём горят…
Лики всех святых Пречистые –
Как красивы все подряд!

В Старину – Её пред  битвами –
Перед  строем – несена! –
За  Царя, за Русь! – с  Молитвами –
Шла на  бой с людьми – Она!

Гордо  встретит рать могучую –
Взгляд  у  дерзкого  врага…
Но зароет  толпу бегущую –
Войско чуждое – в  снега!

А потом – достойно-чтимая –
С давних  пор – Москву хранит…
И свеча пред Ней неугасимая –
Круглосуточно  горит!

И  Молитвы столь  усердные –
Среди них моя – обращена …
Благодати  милосердные –
Раздаёт  в  Народ – Она!


Рецензии