Сон

Минутное молчанье, тишина
везде кресты и бой в колокола
и вздрогнул воздух, тишиной объят
проснулся я и этот сон опять.

Лежу, и широко открыв глаза
и взгляд, направив я в безмерны небеса
к чему он, что за странные слова
что вздрогнул воздух и завыли небеса.

То гром услышу я в ответ
то молния осветит мне тропу
то дождь подскажет, что ответа нет
то ветер шепчет, что я все пойму.

И что за странные слова? великие
могучие дела и снова тишина
кресты и снова бой в колокола.

Ну что за сон и вновь проснулся я
перед глазами все те безмерны небеса
и снова странные слова
и снова дождь, агония, гроза.
И вновь я сплю, и снова снится сон
и я смотрю на те же небеса.

Ну а вокруг знакомые места
те же кресты и тот же бой в колокола
и снова тишина и вздрогнул воздух тот же
но просыпаться не имеет смысла зря.

Все тот же сон и снова я и снится мне он
безмерное количество крестов, минутное
молчанье, тишина все для меня
и бой в колокола и тишиной наполнен
воздух для меня и окружён я
вечностью себя.

Безмолвие души и состраданье тела
и вечностью наполнено сознанье
кресты, неуловимо тянет тело
души лишая все оковы время.

И сон проходит, и закончилась гроза
теперь я здесь и вновь знакомые места
и снова тишина, безмерны небеса
колышет вечность бой в колокола.

И все проходит «Мы», «Они» и «Вы»
и время и агония души
и вечность кроется в сознанье
определив порой основы бытия.


Рецензии