по крышам питера

По крышам Питера гулять
И заражаться кровли эхом!
Петровским кормчим у руля
Плыть, вторя волнам звучным смехом!

Их рёв круша об их гранит
Среди сырой промозглой стужи,
Понять, как Ангел всех хранит,
Что был над Городом водружен!

И жить здесь таинством трудов
Мужей учёных всего света!
И человеком и челом
Церквам бить невским на рассветах!

И в тихой постной чистоте
Санкт-Петербуржской подытожить
Страдания статуй в их сто тел.
И в сто их душ - твои... О, Боже!
31/12/17


Рецензии