Я с дорогою дружу
Листья пожелтели.
Школа всех нас позвала
Собирать портфели.
В школу смело я хожу,
Через две дороги.
Я с дорогою дружу,
Нет в душе тревоги.
К переходу подойду,
Посмотрю налево я,
Взгляд направо отведу,
Шаг вперед я сделаю.
У меня подружка есть,
Зебра черно-белая.
У нее такая шерсть,
В полоску загорелая.
Спит засоня без тревоги,
Потянувшись сладко.
Я хожу через дорогу
Лишь по шерстке ее гладкой.
У дороги, там и тут,
Мне дружок мигает,
Светофор его зовут,
Он мне помогает.
Желтый свет – внимание!
Помогают знания.
Загорится красный свет -
Значит всем дороги нет.
А зеленый – в путь зовет
Это мной проверено.
Я могу идти вперед
Гордо и уверенно!
Свидетельство о публикации №118022011917
Вы очень талантливая поэтесса!
Елена Беспалова 3 31.08.2021 13:35 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 13.09.2021 00:51 Заявить о нарушении