мне невозможно передать словами...

Мне невозможно передать словами,
что означают мне касания женских рук...
Твоих. Я ими преклоняюсь пред богами!
Как шевалье, в всевластии женских мук...

О, чём же речь? О красоте, конечно,
твоей! Всенесравненной красоте!
Что вкупе с красотой твоей сердечной
вменяет мне с тобою быть на высоте

там, где душа твоя, расправив крылья,
в непрекращаемый полёт манит,
куда в всегалактическом бессилии
двоих влечёт словно небесных тел магнит!

Хранить обет молчания ты рада!
Минует пост - и вновь заговоришь!
В твоём молчаньи едва ль сыскал награду
тот, как со мной с кем запросто молчишь...

Вот почему я то люблю, то не люблю
в твоих желаниях тобой беснуясь!
Вот почему в твоих желаниях терплю
тебя одну, тебе лишь повинуясь!..

Вот почему, меня среди солдат
своих построив для блестящего парада,
мой генерал, ты огласила: "Виноват!",
когда помиловать была ужасно рада!..

Вот почему, скупых сердец фуршет
изобразив в своём недоумении,
ты мне с десяток раз твердила "нет",
чтоб «да» хоть раз в твоём услышал изречении...

Вот почему, таким далёким быть
мне суждено в всесказочной любови!
Вот почему, как прежде, «ты» и «Вы»
Тебе местоимения, не боле...

Вот почему, в стремнине жизни плыть
в святых речах, в грехах ветхозаветных
досадно, как в отчаянии вкусить
запретный плод, что оказался не запретным...
23/12/17


Рецензии