Летала бабочка

Летала бабочка пьяна
Цветов нектаром, солнца жаром,
Летала бабочка полна
Любовью и самообманом.

И трепет пестрых крыл ее
Наивен был самоотдачей,
Но этот праздничный полет
Лишь для нее так много значил...

Она не помнила себя,
Вгрызавшуюся жадно в зелень,
Как выживала, изо дня
Готовясь к сложным измененьям...

Теперь не помнила она,
Как сокрушить мечтала кокон,
И, тяжкий плен оков сорвав,
Расправить крылья и свободно

Навстречу к небу взмыть. Цветов
Коснуться нежностью своею,
Легко парить, свою любовь
Явить на суд мирской скорее.

Летала бабочка пьяна...
День угасал, увы, смеркалось,
А на закате поняла,
Вот и сбылось о чем мечталось!..

Прекрасней неба нет мечты,
Цветов нет слаще и нежнее,
Роднее Солнца нет звезды
И грез потери нет больнее.


Рецензии