Выход

И волею судьбы, и вольною природой
покоя у себя ни как найти не мог
у ветра и у звезд искал порок я свой
и в суете сует себя я превозмог.

Искал пути, искал дороги, тропы
и наконец, себя в себе нашёл
спросил себя, как обойти невзгоды
и я ответил, мой черед пришёл.

И обострять свои я чувства начал
и подавлять свои инстинкты стал
и проверять свою я волю начал
и верить в свою силу стал.

Спокойствием своим я раздражал
умом над всеми верх я брал
упорством я их подавлял
манипулировать я всеми стал.

Хотя учится, поначалу было тяжело
да и учёба поддавалась нелегко
ну а потом втянулся не на шутку
в круговорот людей вертел как куклу.

И в психологии своей нашёл я верный путь
плюс философия вещей, политики, чуть-чуть
совет родителей, друзей я принимал всерьез
но не показывал я суть и истинности грёз.

Я осторожен, стал всегда, контроль своих поступков
и строг со всеми и к себе, все новые задачи
не верить стал я некому и доверял немногим
хотя сказать по существу, в возможности я верил.

Ходить по лезвии судьбы и под покровом смерти
хотя я не любил в тени, но приходилось редко
бывали срывы и порывы, но повторял, твори
и в цель стрелу свою метал я метко.

Хотя отрывки фраз и не всегда понятны
Покой в себе нашёл я буквою из слова
и чудо, и охота, добиться и учёба с чувством
быть может и поймёт хотя б один из вас.

Вернусь теперь в реальность,
мираж как ветром сдуло,
и ждут теперь меня великие дела,
а может всё начать сначала, не с единицы, а с нуля.

И как напутствия и мудрости совета:

И пусть на самом деле ждут великие дела,
И силой мысли, превосходства знаний,
ты сотвори все лучшее из тех, что тебя манят,
Что память сердца напрочь отмела.

Оксана Сибирь


Рецензии
И пусть на самом деле ждут великие дела,
И силой мысли, превосходства знаний,
ты сотвори все лучшее из тех, что тебя манят,
Что память сердца напрочь отмела.

Оксана Сибирь   01.05.2018 16:27     Заявить о нарушении
Приятны моей душе добрые слова Вашего замечательного отзыва.
С благодарной улыбкой и найлутшими пожеланиями радости, любви и вдохновения, Ваш,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   01.05.2018 18:07   Заявить о нарушении