Малое стадо

ВСЕ ЛЮДИ ЗЕМНЫЕ НЕСМЕТНО БОГАТЫ,
ЗАВИДУЮТ ИМ ДАЖЕ АНГЕЛЫ С НЕБА,
СВЯТЫЕ ВСТРЕЧАЮТ СПАСЕННОГО БРАТА,
С НИМ ДЕЛЯТ ЧАСТИЦЫ ДУХОВНОГО ХЛЕБА,
ГОСПОДЬ ДАРОВАЛ НАМ И ВЕЧНОСТЬ, И СИЛУ,
СОДЕЛАЛ НАС РАВНЫМИ С СЫНОМ ЕДИНЫМ,
ПРАХ В ЗЕМЛЮ УЙДЕТ, НО ДУША НЕ В МОГИЛУ,
А В ВЕЧНОСТИ ВСТРЕТИТСЯ С БОЖИИМ СЫНОМ,
И СТАНЕТ ВСЕ ЯСНО, ПРО ВСТРЕЧИ И ДАТЫ,
КТО БЫЛ НАМ УЧИТЕЛЕМ ПОСЛАННЫМ СВЫШЕ,
ВЕДЬ ВСЕ НА ЗЕМЛЕ МЫ ГОСПОДНИ СОЛДАТЫ,
ЧТО СОБРАНЫ В ЦЕРКВИ ПОД КУПОЛОМ - КРЫШЕЙ,
И ВОВСЕ НЕ ВАЖНО, ГДЕ ЖИЛ ТЫ КОГДА - ТО,
НЕТ В НЕБЕ НИ ЭЛЛИНА, НИ ИУДЕЯ,
СВЯТЫЕ СВЯТОГО ВСТРЕЧАЮТ, КАК БРАТА,
И ТОЛЬКО ИУДЫ ДЛЯ НЕБА ЗЛОДЕИ,
ПОМОЛИМСЯ БРАТЬЯ, ПОКАЕМСЯ СЛЕЗНО,
ПОКА НА ЗЕМЛЕ ПРЕЛОМЛЯЮТСЯ ХЛЕБЫ,
ПОПРОСИМ ПРОЩЕНЬЯ ПОКУДА НЕ ПОЗДНО,
ВЕДЬ ЧАША ПОЛНА И ЧИТАЮТСЯ ТРЕБЫ,
ДАЙ БОГ ВРАЗУМЛЕНЬЯ ОТ ВЕРЫ ОТПАВШИМ,
В ТЕБЕ ЛИШЬ ОДНОМ НАША ЖИЗНЬ И ОТРАДА,
В СКОРБЯХ УКРЕПИ И ДАЙ КРЫЛЬЯ УПАВШИМ,
МЫ ДЕТИ ТВОИ, ТВОЕ МАЛОЕ СТАДО.


Рецензии