Земля

Земля всегда тебя лелеет.
С багряным знаком октября,
Кровью своей она согреет,
Заснет и листья скинет вновь.
Ей ничего не надо от тебя,
Ей только дорога твоя любовь.

От свалок гнойных гнёт,
С ростком тюльпана жизнь пойдет,
Продолжится совы полёт,
Набухнут почки, Солнышко взойдёт.

Там, где отходы в реку льются,
Мальки к теплу наверх несутся.
Где чёрные ломались льды,
Комар вылазит из воды.

Из труб дым Солнце всем закрыл,
Сокол крылья свои сложил.
Летать в дыму ведь не впервой,
Стрелой спикировал за жертвой.

Земля всегда тебя лелеет.
С багряным знаком октября,
Кровью своей она согреет,
Заснет и листья скинет вновь.
Ей ничего не надо от тебя,
Ей только дорога твоя любовь.

Время уйдет, не воротится.
Вот уже колос золотится.
Где место червяку нашлось,
Яблоко цветом налилось.

Земля решилась, выбор сделала она,
Свидетелем была сама Луна.
Вот так затем, от века к веку,
Отдать своё богатство человеку.

Недавно пробудившись ото сна,
Правильный выбор сделала она?

Земля всегда тебя лелеет.
С багряным знаком октября,
Кровью своей она согреет,
Заснет и листья скинет вновь.
Ей ничего не надо от тебя,
Ей только дорога твоя любовь.


Рецензии