О работе и о Душевной заботе

Я весел,  действенен,  речист
Когда  «пашу»  как  трубочист
Вокруг обрезки от труда,
Усталость в теле ломота,
Подумать  некогда о  «деле»
Быстрее  в ход  пускаю тело,
Тогда  «забор»  свой  горожу
Затем ломаю,  вновь  кладу,
Потеха,  радость,  суета…
Вот  действий   радость,  простота,
Не важен  часто результат,
В движении…   я  жизни  рад.
Энергии…  хоть  отбавляй
И  в  суете  потерян  «рай»,
В претензиях  и  весь  в  «войне»
Встречаю  день  свой  на  заре.
Поспорить,    силу  показать
И  «право  жить»  всем  доказать,
Тут  с  детства  двигатель  Души
От   матери... - подарок  в  жизнь.
Ну,  все… Усталость.  Пустота
«-Ох!»  и   намаялась  Душа
От  загибания  в  труде,
Остановлюсь  на  вираже.
Мне  полюбить  себя  пора
«Война»…  не место для  меня,
Я   мир  хочу  своей  Душе
И  удовольствия  в  труде,
Не  в  доказательстве  и  споре -
Любовь  рождается  в  свободе.
Мне  важно  в  «деле»   отдавать
Пустых  речей  не  позволять,
Ответственностью   «честность»   знать
И   от себя  не  убегать.
Взять…  разрешить  Душе  мечтать
На   «пессимизм»   не  уповать,
Эмоций   в  «дело»  не  пускать
И  ценность  Духа в  себе  знать,
«Самооценку»   повышать
И  опыт   «радости»   познать,
Тогда «обрезки» от труда
Не  создадут  в  Душе  котла,
В  котором  варится  «гордыня»
И  пропадает  в  жизни  «лира».
12.12.2001 г. Череповец


Рецензии