Из подсмотренного
Перед охотой на прошлое,
Перед встречей с глазу на глаз…
Какая ты собранная, настороженная,
Как будто в охотниках в первый раз!
Как будто сезон на тебя объявлен
И капканы плотно расставлены,
Как будто кошмары могут стать явью,
И надежды умирать оставлены…
На поверхности всё спокойно:
Привычный задор, улыбка как на заказ.
Только сердце погружено в море
Страхов и тревога в глубине глаз...
Ступаешь наощупь, осторожно,
Дорога к себе нетоптана и трудна!
Повезёт – дойдешь и, возможно,
Расставишь многое на места…
С пылью покончишь, выбросишь мусор,
Улыбнешься устало себе со дна,
Почти постигнув истину, жизни вкусы
Прочувствуешь, с ней на «ты» перейдя едва...
Не отпустишь прошлое, и тебя не отпустят,
Слишком вросли параллели друг в друга…
Беспредельно счастье на фоне грусти,
Главное не стать жертвами замкнутого круга,
Превращая методично в ничто унылое
То, что было даром для вас изначально,
Друг другу позволить быть счастливыми,
Вслушиваясь в музыку венчальную…
Свидетельство о публикации №118022011223