Город - апрель, месяц - Лондон

Это был город – апрель, месяц – Лондон.
Быть прямой, как рельса, не значит
Быть рельсом, прокладывающим путь.
Быть правильной и всегда вертикальной
Не значит, что тебя поймут.

Быть извилистой и витиеватой плохо,
И это самый длинный и трудный путь,
Зато ты можешь назвать город Апрелем,
А месяц – лондоном и обогнуть то,
Что рельсам не обогнуть.

Самый длинный и трудный путь –
Это слова из конца учебника,
Где написаны ответы на все задачки.
Пока ты их не решил, это просто
Еще один скучный задачник.

Быть извилистой и витиеватой плохо.
Неправильное решение задачи.
Зато можно придумывать слова
И менять маршруты, заранее заданные.

В знак протеста вывешиваю фразы
За окна поезда, как флаг.
Правильные фразы не развеваются.
Извилистые не строятся в ряд.

Зато я еду в город апрель, в месяц Лондон,
И никто не посмеет меня выпрямлять.


Рецензии