А день был обычный, спокойный и хмурый...

ИСХОДНИК

День был обычный, спокойный и хмурый.
Такой нормальный,что даже тошнит.
Вдруг вышел Закат, разложил партитуры,
И начал играть свою пьесу навзрыд.

И все зарыдало, рыдало, рыдало,
Пока от росы не остыла трава.
И прямо по телу немого журнала
Опять проступили живые слова.

И страх был казнен,по-английски,как Кромвель.
И ты доверял свои губы моим.
Закат доиграл и ушел к себе в номер,
Оставив коньяк и сюжеты другим.
Е.Баранова
-------------------------------

Моя ПАРОДИЯ

А день был обычный, спокойный и хмурый,
Такой же был точно нахмуренный я.
Повсюду летали шальные Амуры,
Их острые стрелы задели меня...
***
И всё зарыдало во мне от бессилья,
Амурам пойти супротив не смогу...
И я, отрастив себе новые крылья,
К тебе, к неизбежности, молча бегу...
***
Закат доиграл и ушел к себе в номер,
Оставив коньяк и сюжеты другим...
Мы были вдвоем, никого боле, кроме
Луны, что согрела нас светом своим.
***
Амуры утихли, сыграв увертюру...
И я после партии как-то обмяк...
Подумал: "Зачем это сделал я сдуру?.."
И очень жалел свой разлитый коньяк.


Рецензии