Мой господь

…я ошибка твоя и надежда,
я десница твоя и беда,
я кудесник, я вор, я невежда,
я алхимик и божьи уста.
 
Я ворую, я пью, я гуляю,
я молю, я радею, люблю,
я хвалю, ненавижу, ругаю,
прозреваю и снова туплю.
 
Я бегу, утопаю, спасаю,
ухожу, чтоб вернуться опять.
Я ложусь, я встаю, умираю,
хоть не хочется так умирать.
 
Но в руках я твоих как игрушка,
Как копье в неумелой руке…
Иль умелой? Иль жизнь моя шутка,
изреченная богом в тоске?
 
Не пристало рабу сомневаться,
но я раб ли твой, мой господин?
Не познав того, буду скитаться….
…как осел или как Насреддин?
 
Но я вру и себе, и пространству.
Не один я в великом пути.
Я дышу, я танцую и в танце
я пытаюсь тебя обрести.

31 января 2018


Рецензии