Защитникам Отечества. Штрафная рота
Все замерло в предчувствии развязки...
И лишь неугомонная весна -
Назло войне -
подснежниками строит глазки!..
Взлетит ракета, и пойдем вперед!
Штрафная рота - это не игрушки...
Нас смерть на каждом шаге ждет,
И ушки держим - строго на макушке...
Со смертью нам брататься не впервой,
На то она и есть штрафная рота,
Что в самый тяжкий нас бросают бой,
Такая - на войне - у нас работа...
А перед нами - подснежники цветут!..
Как в первый раз... И - как в последний - тоже!..
И жить - красиво! - трепетно зовут,
Сердца солдатские тревожа...
Свидетельство о публикации №118022001099