Свеча
До той черты, где ты ещё стоишь,
И, как свеча, твой образ догорает
Меж крыльев тёмных неоглядных крыш.
Как объяснить увидевшим случайно
Твой яркий свет в обыденной ночи?
Безмолвных крыш безмолвное отчаянье
Над пламенем сгорающей свечи…
Врасплох застанет каверзность вопроса,
И, словно плеть, взметнётся резкий смех…
Котомку дней прошедшее уносит
И гасит свечку на виду у всех.
Свидетельство о публикации №118022010779
Кэтрин Синклер 24.01.2019 12:13 Заявить о нарушении