Сон

Услышав Смерть во сне я был спокоен,
Как звёздный ветер в сфере звёздных бурь.
Подобно звуку медных колоколен,
Разлился глас - указывая путь.

Неспешным слогом: чистым и бесстрастным,
Чертя узор на карте из держав,
Я назначался палачом Ей властным,
Что б в час нужды я шел и молча жал.

На жатве той, - возможно, невозможной,
Быть могут те, кто изловчились жить.
Но став орудием в Её руках надёжным,
Я отсекаю их не рвущуюся нить.

Нет мнимых чувств и сердце словно [в][е][ч][н][о][с][т][ь],
С осколков льда так сложено моё.
Лишь там в выси течёт живая Млечность,
Сметая в тлен всё наше бытиё.

Я над планетой, где границы-змеи
Держав опутали её прекрасный лик.
Где чахнут вечно злые чародеи,
Тая неистово от смерти - смертным миг.

Но будет час: палач, меч приговора
В безмолвной власти вынесет итог.
И станет меньше - звеньев в цепи хора,
Спадёт с короны малый чёрный рог.

Взметнётся в даль змеёй земли дорога,
Над ней парит охотник-змееяд.
Его всеслышащее остро смотрит око
И когти-стрелы в жертву точь летят.

Глава истории - начала восхожденья.

Незримый путь сквозь тернии творенья,
Незримый бой на поле из Эпох...
Уже идёт волна миротворенья,
Настал час X - пройти через Порог.


Рецензии