День третий

А дождь идёт уже три дня,
Колотит пальцами по жести,
И силуэты струй, маня,
Текут, текут себе — не счесть их…
Под небом улицы жужжат,
Машин толпа рисует стаи,
И радость шумная ребят
Под крышу дома улетает…
Бегут неведомо куда
Зонты, людей опережая,
А дождь идёт, стуча, дрожа
И лужи в лицах отражая…
И вот уже три дня окно,
Не зная гордости и чести,
Как кружевное полотно,
Висит и ждёт беспечной вести,
Что будто бы дождя уж нет,
И выглянула чья-то тень,
И заморгал блестящий свет,
А дождь идёт — четвёртый день…


Рецензии