День пятый

Звенит будильник. Утро. Пять.
Веранда. Мокрая тетрадь.
И мягкая от снов кровать,
И дождь идёт, — опять встречать
Мне силуэты фонарей…
И тени хлопнувших дверей —
В ажуре капель вновь и вновь,
И кто-то в песне про любовь
Твердит, что дождь — есть слёзы туч,
И что её уж не вернуть…
А я всё думаю о том,
Что вновь свидание с зонтом
И расставанье под капель,
И я шепчу себе «Отель…»,
Зонт не раскрою, всё равно,
Как будто мокрое кино —
В нём плёнка скользкая от лжи,
И встреч дождливых виражи…
И вдруг будильник замолчал:
И слышно стало, как причал,
Ещё не выспавшись, ворчит,
Как путник с багажом бежит,
Как дворник подметает двор,
Как кот запрыгнул на забор,
Как паровоз встречал вокзал,
А дождь угрюмый всё стучал…


Рецензии