Письмо

Здравствуй, добрый друг.
Напишу письмо.
Розы пахнут сладко…
Виделись — давно.
Первый лист сомну,
Краше — на другом,
Почерк мой узнаешь
В образе родном.
Друг, привет, хотела рассказать,
Как мечтаю… Это ли не знать?
Вознестись к прохладным облакам,
Морем плыть — к скалистым берегам,
Закружиться — и рассыпаться дождём,
Лечь туманом — и забыться лёгким сном…
Милый, ласковый, мой друг, ты не суди…
Ради солнца, что в дали багряной,
Прочитай письмо — и вдруг ко мне приди.
Ради плачущего леса под раскидистой грозой
Помоги не раствориться,
В бетонных сумерках домов не заблудиться,
Не быть средь будничных попутчиков одной…
Но — вот уж вечер, тьма струится.
Впустило холод тёмное окно.
«Здравствуй, друг!» —
Вот всё, что на странице.
Знаешь, друг, я завтра —
Напишу письмо.


Рецензии