По скользскому накату2

Чтоб тяги запас оставался-
СЦЕПЛЕНИЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙ,
НА ПЕРЕДАЧУ "НЕЙТРАЛЬНУЮ"
ПО СКОЛЬЗКОМУ НАКАТУ-ЗАПРЕТ ПОСТАВЬ!!!
При заносе "заднеприводного коня"-
В СТОРОНУ ЗАНОСА РУЛЬ НАПРАВЛЯЙ,
И ПОЛНОСТЬЮ ГАЗ ЗАКРЫВАЙ!
Ведущие колёса вращение будут замедлять,
занос прекратят.
При заносе "полноприводного коня"-
В СТОРОНУ ЗАНОСА РУЛЬ НАПРАВЛЯЙ,
И НЕМНОГО ГАЗ ПРИКРЫВАЙ!
Задние колёса занос прекратят,
Передние вытянуть захотят!
При заносе "переднеприводного коня"
ГАЗОЧКУ ПРИБАВЛЯЙ-машину выправляй.
Куда держишь путь-туда и колёса "круть"!
За педаль сцепления не забывай-
На скользкой дороге ЕЙ управляй!
Кратковременное отключение
Остановит машины вокруг оси вращение.
Если "тяги" нет-сцеплением можно поднять
"Коня"авторитет!
Обороты оно поможет набрать-
И неприятностей избежать!


Рецензии