Мир на холсте

Я мир позитивным рисую
на вечном житейском холсте.
И может быть, чем-то рискую,
в любви отказав пустоте.

На лики икон уповаю,
в них вижу священную суть.
Нескладным умом понимаю,
что верить нельзя по чуть-чуть.

Мой разум кипит не на шутку,
в душе возникает разлад.
Нельзя отдохнуть ни минутки
от преодоленья преград.

Такая уж суть от природы,
дана человеку сполна.
Пройти через горы и годы,
и чашу не выпить до дна.

И, веруя в жизнь без иллюзий,
оставить глоток про запас,
надеясь, что вечная Муза
спасет нас в решающий час.

С.Разумов


Рецензии