Возмещенье ущерба
Там гардероб,регистраторы,паспорт и снилс!
Полис,две полудохлых бахилы!
Придите!
Присядьте!
Придвиньтесь!
Побудьте собою с собой что есть силы,
И жалуйтесь!
Требуйте помощи,
Времени,сил,назначений,рецептов! и вот!-
Вот-вот этих
туманно-невнятных
Слепых МРТ-показаний по щепке!-
Как будто они
Создадут вам волшебную новую
Твердь.
То ли жизнь,то ли смерть-
Возмещенье ущерба.
Она ж ненавидела!Всю меня!Мне навсегда!
В двадцать лет я несла эту мнимую чушь и плевала,блевала,
И чухалась в реанимации шкодным подростком,
А зверь не дремал,он точил,как вода,
Свои проклятущие когти о сваи подмостков-
Потому лишь со дня её смерти пошли щёлкать граммы-
Мой свет прибывал к декабрю!
Выпадал из-за пазухи ствол,
Истончался под червем.
Ничего,что я позже в чертах своей старшей
Её погребальную маску почти повторю,
Задыхаясь,отплёвываясь!-
Возмещенье ущерба...
Папа!Помни меня!
Папа! Помнишь меня?
Я тебя всё беспроигрышней и смелей
Вспоминаю,глотнув по привычке,
Неизвестно,во что превращается сто тысяч
Скомканных дней.-
Во сто крат изуродованных и умноженных
Жалких кавычек,
В которые спичками чирк!-я взяла себя
И вознеслась
К незаконченной ноте ребёнка,
На хмурых прищепках
Повесилась,
Сгустком свернулась
В просторную зелень стекла.
Раскрошилась в руках
Вместо них.
Возмещеньем ущерба.
Свидетельство о публикации №118022010370
Александр Герцен 29.03.2018 15:37 Заявить о нарушении