Нынче, пополуночи...

Нынче, пополуночи искрясь и звеня,
Будто не во сне, а явно
Кто-то приходил ко мне, душой маня,
И оставил след в ней тайно…

В лунном озере купала я коня,
То не просто конь, он солнценосный…
Будто не его стреножили, меня –
Сон мне снился на исходе звездном.

Сон не от воды, не от огня,
Этот сон глядел мне прямо в очи.
В озере купала я коня –
Видно сон судьбу мне напророчил.

Волком одиноким бродила душа,
По лесам ходила и выла…
Солнце появилось, растворилась мгла,
Сердце о тоске забыло.

Но не может сон тот явью стать,
Потому что сон – он и есть сон…
В озере купала белого коня,
Испугала, в степь умчался прочь он.
14.01.15


Рецензии