День девятый

Дождь идёт скучающий,
Дождь идёт дрожащий,
Дождь — не замолкающий,
Дождь, домой манящий.

Двери запирающий,
Много дней стучащий,
Дождь гремит, кричащий,
Скачет — дождь мерцающий,

Разный дождь, мечтающий…
Хитрый, яркий, испугавший,
Влажный, томный, пыль прижавший…
Рваный дождь, страдающий…

Дождь идёт порывами,
Дождь накапал лужицы,
Веселится, кружится…
Дождь упал — обрывами…

Странный дождь, влюбляющий…
Манкий дождь — с харизмой,
Мягкий дождь — над тризной,
И брутальный, тающий…

Хоть кафешка — мокрая,
Птичке — дождь игрушечный.
Дождь — жары отдушина.
Дождь — микстура доктора.

Капли, словно мячики…
Дождь идёт, дождь вертится,
Дождю тоже верится:
Его любят всячески.


Дождь идёт — надеется,
Что он многим нравится,
В лужах ведь красавицы —
Часто отражаются.


Рецензии