Хризантемы, тюльпаны и розы

Хризантемы,  тюльпаны и розы!
Словно  кровь на снегу у гранита!
Холод,  вечность,  солёные слёзы…
Только боль от потерь не забыта.

Столько лет, а война чёрной птицей,
Всё кружит над домами и плачет,
Но не быть ей весёлой синицей…
Чёрной вечно быть, что это значит?

Это значит, цветов разноликость,
В  тонах, серых и с чёрною краской!
Страха вечного, тайн многоликость,
И страданий, с  кровавою  маской!

Это боль, приговор в  письмах серых.
Треугольник, в нём  строчки кривые….
Прах погибших, легенды о смелых,
На листочках, в полоску,  косые!

Поклонитесь! Цветы у гранита,
А душа, как осколком побита!
Попросите  прощения у павших,
И не ждите из ада,  пропавших!


Рецензии