Мой постный обед
Сгорела Марена – исчадие бед.
Томится на углях мой постный обед.
Поджала зима свой распушенный хвост.
И теплится в сердце – я выдержу пост.
Мне в голову это не просто взбрело –
сдавило отчаянье стать на крыло.
Лишь в доме запахнет скоромной едой –
беда за бедою, беда за бедой…
Нажрутся, напьются и ноги на стол.
И руки о мой вытирают подол.
Глумится с мечом надо мной нищета,
как будто бы знает, что я без щита.
Как жир на посуде, страх стынет в глазах.
На ощупь скитаюсь в духовных азах.
Томится на углях мой постный обед –
куда неуверенный выведет след?.
Свидетельство о публикации №118021909859
Эль Горя 02.04.2018 06:01 Заявить о нарушении
С ув. Татьяна.
Татьяна Очеретянова 02.04.2018 10:06 Заявить о нарушении