Заплаканных глаз и платок не спасёт

Заплаканных глаз и платок не спасёт.
Идёт почтальонка и сумку несёт.
Дорога длинна, как неровные строчки,
А в доме солдатка и две малых дочки.

А в сумке один треугольник лежит.
Идёт почтальонка, идёт не спешит.
Соседке несёт треугольник размытый,
Подарок зловещий, страданьем убитый…

И знает, последнее время для всех,
Как  злая  вестунья, несчастья, помех.
И люди  встречая, глаза опускают!
Стараясь не видеть, вперёд пропускают.

А если бы знали, давно уж вдова,
И свой треугольник прочтён не вчера…
Прочтён и не раз, и уж нет больше слёз.
Закутаны плечи, крещенский мороз…


Рецензии