Деньги
От денег не откажется никто!..
Сегодня миром деньги хороводят –
Он кружит в смертном танце, как листок
От древа вечной жизни оторвавшись…
Земным соблазнам человек поддавшись,
Жизнь переоценил себе в доход:
Душа нищает – аппетит растёт!..
Большие деньги – сплав добра и зла:
Кормить и строить, и разумно править
Иль вечно воевать и красть, и грабить?
Смерть спишет наши тёмные дела?!
Нам деньги в помощь жить и выживать!
Они же понуждают убивать…
19.2.2018
Свидетельство о публикации №118021909669