Этот безумный мiр

Этот мир сыскал с болота,
праздник алчной распродажи,
бросив деньги с вертолёта,
на бассейны, корт и пляжи...

Растолкает сильный слабых,
для чудовищной покупки.
Честь свою убив, для храбрых...
мерзость превратив в поступки.

Вклеют образы в смартфоны,
юным деткам, как подарок,
Приластив всех до вороны...
сыр упал -- "так встань в порядок."

Слепота теперь от истин...
имбицил на долю счастья.
Из идеи сплавят мысли,
что достатком жмут запястья.

Расправляет крылья демон,
предвкушая сладострастье.
Что над женским белым телом,
упивается с напастей.

Управляя нашим миром,
нам бросают искушенье!
А оно и правит пиром,
всё безсмертие в ... мгновенье.

Кто из денег ищет бога,
сам себе оплавит душу,
Станет плыть, а то дорога...
Только вера -- путь на сушу.


Рецензии