Ненастный день, лишённый блеска

Ненастный  день,  лишённый  блеска
Истлел  в  корзине    сентября,
А  на  ладони  перелеска
Горит  рябина как  заря.
Заметней  меньше  стало  света,
В  берёзах  больше  торжества,
В  простор  шагнуло  бабье  лето,
На   тропках  нежится  листва.
Петляет  тропка к двум  полянам,
Неслышно  в  речке   уток   плеск,
И   только  веет   мёдом   пряным
В   росистых   бусинках  вереск.

2002г


Рецензии