Откуда я родом?
Где от ветра щедро колосятся поля ,
Где мутноватым Кубанским водам
Привольно просторы подарила земля ...
Где к ним так низко склонились вербы,
В струях полощутся ветки гибкие кос ...
Где случился романчик мой первый ...
Где ноги омывала свежесть утренних рос ...
Родилась, где вечно пахло хлоркой
Там, в палатах в одной из станичных больниц,
Где отец мой цигарки с махоркой
Всё крутил, волнуясь, из газетных страниц ...
Покорно огибает дорога
На пути своём станичный кирпичный храм,
Куда и шли попросить у бога
Мамы вечного счастья и здоровья нам ....
И ладан там пах и пахло воском ,
Убранством были --только рюши из бинтов ..
Под ногами --лишь серые доски ,
Под куполами -- ангельский хор голосов ..
В детстве под шляпками подсолнухов
Мы плутали ,как в тёмном высоком "лесу"...
И ругали нас мамы олухов ,
Так и пришедших домой с пыльцой на носу...
Там навстречу чуткими ветками
Трепещут шеренгой вдоль дорог тополя...
С визитами обычно редкими
Нас ,прощая ,так ждала родная земля ...
Где на погосте-- грустно могилы ...
И у каждой --такой лик знакомый, родной ...
ТАК сердцу близки, дороги, милы ...
И овевает их ветер, свежий ,степной ...
Где дом мой бывший --на два самана
Тёплой хаты руины ...Погасший очаг ...
Так томит грудь по Родине рана...
Я родной станице хочу всяческих благ!
Тронуть бы рукой акации кору ,
Что так состарилась у родного крыльца ...
Пройтись по земле в прощальную пору,
Где жизнь получила я свою от творца ....
Свидетельство о публикации №118021900952