Потомкам Кука

Потомкам Кука

Когда-то, где-то жили дикари,
О них остались лишь преданья.
Природы дикой милое созданье
Когда-то Кука съели визави.

Незваным гостем был у них,
Стал приручать к своей культуре.
Им пригрозить хватило дури –
Попал в костер, как кур во щи.

Его потомки ходят в гости
Туда, где их и не зовут.
И там, в земле, лежат их кости,
Кресты пришельцев стерегут.

Когда-то, где-то дикари
Вкусили блюдо с иностранцем.
Он им на память подарил
Цветные бусы к новым танцам.

А современным дикарям
Потомки дарят по печеньке.
И миллиарды – их царям,
Себе на жопу – приключенья.


Рецензии