Вера в картофель

Бьёт миллионы звоном столетнего молота.
Страсть к сладким клубням овального золота.
Смеялся пируя в глубинах своих Мефистофель,
Вселяя в людей веру в обычный картофель.

И чрева трясутся и требуют дать удовольствий
Все тянется вдоль караван чумных продовольствий.
Слюна расщепляет тяжёлый, как бремя крохмал.
За него и боролись, и дрались, а кто-то стрелял.

И дым вакханалий все больше блуждал пищеводами.
Все жаждали встречи с быстрыми углеводами.
Воздвигнут же памятник, высекут каменный профиль.
Вере в картофель. Вере в картофель.

19.02.2018


Рецензии