В руке бордовая засушенная роза...

В руке бордовая засушенная роза...
Осыпались на пальцы бархата листы
Под гнетом зимнего бездушного мороза,
И жалобно скрипели ржавые мосты.

В глазах бессмысленные бродят грезы.
Сосудом хрусталя точеного, разбив,
Рассыпал алые безумца слезы,
И стон душевный с этим поутих.

Картина кистью, чьей-то, золоченой...
Изобразил нам безызвестный всем мотив.
Стекали краски по холсту, и обреченный
Писал, склонившись над свечею, стих.


Рецензии
Затронули строки за живое. Понравилось! С наступающим 1 Мая! Успехов и радости!

Светлана Лосева   30.04.2018 10:11     Заявить о нарушении