Нас к мудрости ведёт душа

Нас к мудрости ведёт душа.
Всё, что о мире, о себе узнаешь,
И даже опыт весь свой приобща,
Ты мудрым без неё не станешь.

В душе заложена основа бытия
И ценности, дарованные Богом.
Но без  усилий их принять нельзя,
К богатству этому тернистая дорога.

У каждого своя, стандартов нет.
Страдания и радость не измерить.
Кому-то ночь мила, кому - рассвет.
И каждый выбирает кому верить.
 
С душой не все умеют дружно жить.
Кого-то её голос раздражает.
Намного проще совесть заглушить,
И ничего тогда не напрягает.

Расчётливость, надменность и цинизм
Собою вытеснят благие мысли.
Кому – то нравится скользить за ними вниз,
Чтобы урвать кусок послаще в жизни.

Кто откликается на зов своей души
И с ней в гармонии, кем движет вдохновение,
Кто жизнь смакует, суетою не грешит -
К тому приходят мудрость и прозрение.


Рецензии
Мудро,размышлительно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.03.2020 15:32     Заявить о нарушении
Творческого вдохновения вам, Аннета! Рада знакомству)))

Тамара Крупницкая   20.03.2020 16:37   Заявить о нарушении