74. Возвращаться плохая примета

«Возвращаться – плохая примета»
Без контекста – пустые слова!
Возвращением с «того света»
Упрекнуть можно было Христа…

Возвращение из экспедиций,
Возвращение к истокам всего,
Взгляд в историю с новых позиций
Безусловно, за маленьким «но».

С полдороги за чем-то забытым,
Отказавшись (причины нашлись),
Разуверившись и с толку сбитым -
Чьим-то криком истошным: «Вернись!»

«Возвращение», «отказ» – это выбор
Меж двух зол - в пользу меньшего зла!
Возвращение к бывшим любимым
С обвинением ложным себя.

В безнадежности  - поиск надежды,
Уговоры себя протерпеть,      
Возвращение к правилам прежним
С обещанием себе - «не хотеть!»

Не примета, то – капитуляция!
Против совести «правильный» ход,
Уговор себя "временно" сдаться,
Знай же, праздник сюда не придет!

Подчиняя себя чьей-то воле,
Уступая мольбам и слезам,
От души своей промысел Божий
Отвергаешь, разбив пополам.

Бог-любовь. Бесов след – искушение
«Брать – давать». От чего ты бежишь?
Завершаешь свое возвращение
Перед зеркалом? – Подлая жизнь.

Возвращаться за чем-то забытым,
( Хоть  проверить себя еще раз).
Все ли в прошлом надежно укрыто?
И проститься с тем, кто любит нас.

Улыбнись зеркалу  и – в дорогу,
Это жизнь, её надо пройти,
А вернуться - с подарком от Бога,
Натворив что-то ради любви!


Рецензии