Сонет 701

Ты утверждаешь:"Бога нет !"
Но кто тогда владеет снами ?
Кто управляет небесами ?
Кто дарит,наконец,сонет

Поэту,чтоб не исписался
До времени,приняв обет
Молчания,что - не ответ,
Которого он добивался ?

Ну,хорошо ! Допустим,правы
И атеисты,и попы
(Пока нет синода - облавы).

Но отчего у них на шее -
Сплошь освящённые кресты,
Коль смысла те не видят в вере ?


19.02.2018


Рецензии