одиночество

Родное искать что-то в лицах,
Открывать им по выбору сердце,
Разобщённости резать путы,
От которых, увы, не деться.

Обретать надежду, теряя,
Верить призрачно, мельком страдать,
С каждым разом ясней понимая,
Что твой мир никому не понять.

Лишь коснувшись его мимолетно,
Их пугает галактика чувств,
Как непризнанное искусство,
Ты для них лишь навязчив и глуп.

Как в начале пути, на исходе
Ты constanta, в душе одинок,
Как солнце в закате, восходе,
Материй житейских клочок...


Рецензии