Безумный мир разлетается на куски

Безумный мир разлетается на куски:
Не исправить и не спросить,
Можно вечность исколесить,
Не найдя родного дома.
Под прицелом рука дрожит,
Курс направлен на миражи,
Только пуля, свистя, жужжит,
Поражая в живот другого.

Взвесив "против" и взвесив "за",
Курс держали на небеса,
Сквозь созвездия к полюсам,
То ли северным, то ли южным.
Если б также поплыл моряк,
Утонул бы, к чертям, в морях,
Безызвестных, как говорят,
Где ветра беспощадно вьюжат.

Выпей, друг мой, хмельной бокал, -
Солод горький к войне взывал,
Берцем грязным боец стоптал
Голубые цветы на поле.
Выбран способ и выбран курс:
Через "больно", через "боюсь".
До чего невозможна грусть,
Если сердце твое в неволе!

Шаг за шагом, за метром метр,
Даже если по пяткам - смерть,
Даже если качнулась твердь,
Не сдавайся, мой друг упрямый!
Пусть пульсируют вновь виски,
Мир рассыпался на куски,
Можно вечность исколесить,
Умирая в душистых травах.

Февраль 2018 года


Рецензии