Морская даль

 
 Неси нас ветер в дальние края,
Просторы вольные, моря голубые,
Там где живут Нептуна сыновья,
Где манят нас русалки золотые.

Там ветер свеж,  суров, и крут,
Он песнь морей, поёт сердито,
Где песни чаек, нам моря поют,
Где волны плещутся  открыто. 

Где силён и верен нам корабль,
Послушен кепу боевому твёрдо,
Почтено несёт морской наш флаг,
Гюйс трепещет на ветру гордо.

Оружие всегда готово к бою,
Мы твёрдо сумеем применить,
Сразимся с ворогом суровым,
Значит флоту в веках быть.

Быть флотской дружбе и отваге,
Испытанной морями, да штормами,
Гордо реять  при  нашем флаге,
Над нашими святыми якорями.


Рецензии