108 минут
Полёт во Вселенную потом покрыт.
Шумят города, зеленеют леса,
Труд человека творит чудеса.
Не спит Байконур, не спит космодром.
А мысли Гагарина в Гжатске родном.
Там бегал по росам босым сорванцом,
Но думы о звёздах довлели свинцом.
Центр подготовки. Нагрузки все сверх.
Душа испытателя вырывается вверх!
Оковы Земли не смогли удержать, -
Наука, прогресс перестали дремать!
Стоит белый аист, а клюв смотрит ввысь.
Включи телевизор, на время прервись.
Команда "На старт! "Миллион конских сил!
КБ "Королёв" сны в полёт воплотил...
И вот появился "Востока" отец.
Учёный, романтик, великий мудрец.
А Юрий Гагарин, стало быть сын, -
Младой покоритель звёздных пустынь.
Трясётся ракета и грохот такой,
Что воздух горит и песок вековой!
Не сдержит эмоций, воскликнет: "Поехали!"
На тройке коней во Вселенную въехали!
Поэты полёт наш стихами воспели,
Космонавта "Один" спасти не успели...
(Юру с Серёгиным спасти не успели)
108 минут. Что за ними стоит?
Нежность жены и воли гранит.
Труд миллионов обычных людей,
Шедших к мечте через струи дождей.
Свидетельство о публикации №118021900087