Сонет 699

Вполне возможно,что удастся повстречать
Совсем не то,чего не миновать.
Чем отличается тогда судьба от рока,
Коль та и этот - суть единого истока ?

Я видел сон.Проснувшись - окрылён !
Но не спешит реальностью стать он ...
Зачем себя обманывать,очнувшись,
В который раз с искомым разминувшись ?

Мы говорим - Судьба всегда права, -
Не прекословя той ... Но коли к стенке
Она прижмёт,решив поставить на коленки,
То тут уж явно станет не до сна !

Но если устоишь  -  к у д а  идти,
Коли откажется судьба тебя вести ?..


19.02.2018


Рецензии