Коза и полынь

Я у бабушке в деревне
Летом отдыхаю.
Целый день с козою Сонькой
По лугам гуляю.
  Только солнышко проснётся,
  Вместе с ним коза встаёт.
  Рожками стучит в ворота,
  Громко голос подаёт.
Выпью кружку молока
И во двор бегу.
С хворостинкой за козой
Важно я иду.
  За деревней все поля
  Заросли цветами.
  Я кормлю свою козу
  Только васильками.
Как-то раз я размечталась
И про всё забыла.
И коза моя ушла
В заросли полыни.
  Сладко так хрустит травой,
  Бородой мотает.
  Ну а я ей не мешаю.
  Пусть себе гуляет.
Я ведь житель городской
И того не знала,
Что полынь для молока
Горькая отрава.
 


Рецензии